Практическая демократия
Jan. 12th, 2017 03:01 pm![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Вот говорят, что главная проблема России - отсутствие демократии. А ведь в садоводствах - демократия в полный рост, и никакой Путин не мешает. И люди там не нищие: кто нищий, тот может получить несколько сотен тысяч рублей, продав участок. А дороги при этом - намного хуже государственных.
no subject
Date: 2017-01-12 04:13 pm (UTC)Так что я не согласный. Определенные проблемы, конечно, есть и пихать в задницу всех приходится - не без этого. Но если сравнивать с УК, то это небо и земля.
no subject
Date: 2017-01-12 05:21 pm (UTC)Но дело не в разнице между УК и ТСЖ. Грамотный человек, вставший у руля, может сделать конфетку и из ТСЖ, и из СНТ, и из коммерческой компании. Только вот роль членов СНТ или жильцов дома в этом - никакая, поэтому В СРЕДНЕМ - получается плохо.
no subject
Date: 2017-01-12 08:50 pm (UTC)1. Частые ложные срабатывания. То кто-нибудь подвесной потолок делает, то курит, то ещё что-нибудь.
2. Сигнал идёт в диспетчерскую. Теоретически, при получении сигнала диспетчер должен пнуть охранника (есть в нашем доме такой), чтобы тот пошёл и посмотрел. На практике, по-моему, не происходит и этого.
В общем, совершенно бессмысленная и бесполезная штука.
А как должно быть? Сразу должны приезжать пожарные, или что?
no subject
Date: 2017-01-13 11:59 am (UTC)Тут два момента.
1. Если датчики оптические, то их нужно иногда чистить, потому что они зарастают пылью и ква.
2. В пору ремонтов это неизбежное зло. Они умудряются реагировать даже на работу болгарки по металу.
То, что кто-то курит, то тут, к сожалению, проблема не сортирах, а в головах.
> 2. Сигнал идёт в диспетчерскую. Теоретически, при получении сигнала диспетчер должен пнуть охранника (есть в нашем доме такой), чтобы тот пошёл и посмотрел. На практике, по-моему, не происходит и этого.
Примерно так и должно работать, да. Ещё диспетчер может набрать какую-нибудь квартиру на этаже и спросить о том, что там происходит. Почему у вас происходит тупое отключение сигнализации без реагирования - я не знаю. Попробуйте с соседями провести натурные испытания и по результатам составить акт об этом. Потом напишите заяву в УК, а если реакции не будет, то сообщите в МЧС.
Пожарные сразу не должны приезжать, их должен кто-то вызвать. При этом над тем подъездом, где предполагается пожар, должна загораться красная лапмочка.
Ещё у вас должна быть на каждом этаже кнопка "пожар". Вот если её кто-то дергнет, то должна активироваться система дымоудаления: открыться люк в вент.шахту, на крыше должен зареветь вентилятор дымоотведения, а в лифтовые шахты наоборот должен подаваться воздух с улицы под давлением - для этого есть вентилятор подпора. При этом, если его никогда не включали, то есть вероятность, что находящиеся в лифте умрут, задохнувшись пылью ))))
Ещё кнопка "пожар", должна запускать в подвале насосы воды, которые создают давление в стояке с гидрантами.
no subject
Date: 2017-01-15 05:29 am (UTC)Я-то сам занимаю квартиру по договору социального найма.
И мне смешно, когда приходится пинать соседей-собственников, чтобы они хоть на общее собрание ТСЖ сходили.