Практическая демократия
Jan. 12th, 2017 03:01 pm![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Вот говорят, что главная проблема России - отсутствие демократии. А ведь в садоводствах - демократия в полный рост, и никакой Путин не мешает. И люди там не нищие: кто нищий, тот может получить несколько сотен тысяч рублей, продав участок. А дороги при этом - намного хуже государственных.
no subject
Date: 2017-01-12 12:05 pm (UTC)Суть та же самая.
И результат такой же.
no subject
Date: 2017-01-12 04:13 pm (UTC)Так что я не согласный. Определенные проблемы, конечно, есть и пихать в задницу всех приходится - не без этого. Но если сравнивать с УК, то это небо и земля.
no subject
Date: 2017-01-12 05:21 pm (UTC)Но дело не в разнице между УК и ТСЖ. Грамотный человек, вставший у руля, может сделать конфетку и из ТСЖ, и из СНТ, и из коммерческой компании. Только вот роль членов СНТ или жильцов дома в этом - никакая, поэтому В СРЕДНЕМ - получается плохо.
no subject
Date: 2017-01-12 08:50 pm (UTC)1. Частые ложные срабатывания. То кто-нибудь подвесной потолок делает, то курит, то ещё что-нибудь.
2. Сигнал идёт в диспетчерскую. Теоретически, при получении сигнала диспетчер должен пнуть охранника (есть в нашем доме такой), чтобы тот пошёл и посмотрел. На практике, по-моему, не происходит и этого.
В общем, совершенно бессмысленная и бесполезная штука.
А как должно быть? Сразу должны приезжать пожарные, или что?
no subject
Date: 2017-01-13 11:59 am (UTC)Тут два момента.
1. Если датчики оптические, то их нужно иногда чистить, потому что они зарастают пылью и ква.
2. В пору ремонтов это неизбежное зло. Они умудряются реагировать даже на работу болгарки по металу.
То, что кто-то курит, то тут, к сожалению, проблема не сортирах, а в головах.
> 2. Сигнал идёт в диспетчерскую. Теоретически, при получении сигнала диспетчер должен пнуть охранника (есть в нашем доме такой), чтобы тот пошёл и посмотрел. На практике, по-моему, не происходит и этого.
Примерно так и должно работать, да. Ещё диспетчер может набрать какую-нибудь квартиру на этаже и спросить о том, что там происходит. Почему у вас происходит тупое отключение сигнализации без реагирования - я не знаю. Попробуйте с соседями провести натурные испытания и по результатам составить акт об этом. Потом напишите заяву в УК, а если реакции не будет, то сообщите в МЧС.
Пожарные сразу не должны приезжать, их должен кто-то вызвать. При этом над тем подъездом, где предполагается пожар, должна загораться красная лапмочка.
Ещё у вас должна быть на каждом этаже кнопка "пожар". Вот если её кто-то дергнет, то должна активироваться система дымоудаления: открыться люк в вент.шахту, на крыше должен зареветь вентилятор дымоотведения, а в лифтовые шахты наоборот должен подаваться воздух с улицы под давлением - для этого есть вентилятор подпора. При этом, если его никогда не включали, то есть вероятность, что находящиеся в лифте умрут, задохнувшись пылью ))))
Ещё кнопка "пожар", должна запускать в подвале насосы воды, которые создают давление в стояке с гидрантами.
no subject
Date: 2017-01-15 05:29 am (UTC)Я-то сам занимаю квартиру по договору социального найма.
И мне смешно, когда приходится пинать соседей-собственников, чтобы они хоть на общее собрание ТСЖ сходили.
no subject
Date: 2017-01-12 01:02 pm (UTC)no subject
Date: 2017-01-12 03:54 pm (UTC)no subject
Date: 2017-01-12 04:12 pm (UTC)Допустим, что участки по 6 соток и они квадратные, тогда вдоль участка пролегает 25 метров дороги. Пусть она 3 метра шириной и с обеих сторон стоят дома, то есть по 1,5 метра ширины на дом. Уже 37.5 кв.м. на каждое "угодье". Плюс есть дома на углу - там дорога идет с двух сторон. Плюс есть ещё зоны общего пользования, которые придется делить на всех. То есть даже грубая оценка вылазит хорошо за 40 кв.метров. То есть где-то тысяч 120 рублей. Кое-где это уже порядок стоимоисти самого участка.
При этом я сильно сомневаюсь в том, что при продаже участка эти деньги можно выручить, накинув стоимость и сказав "а смотрите какая тут крутая асфальтовая дорога".
То есть всё обуславливается исключительно экономически.
Однако, конечно, если там грунтовка, то поддерживать её в нормальном состоянии значительно проще и дешевле.
no subject
Date: 2017-01-12 08:45 pm (UTC)no subject
Date: 2017-01-13 11:30 am (UTC)1) Если ты говоришь про парковочные места возле твоего дома, то за них ты заплатил, когда покупал квартиру. Асфальтирование подъездов к дому и парковки вокруг него - это нагрузка на застройщика, которую он, естественно, берет с дольщиков.
2) Парковочных мест заведомо меньше чем квартир, поэтому даже если ты им не пользуешься, то ты оплачиваешь парковку соседу. Так же как и подъездные пути
3) Парковочным местом пользуются не только жильцы, но и другие люди. То есть это общественное пространство. А садоводство с шлагбаумом на въезде заведомо исключает такую возможность.
Поэтому, кстати, тэзис о том, что практически у каждого дачника есть личное место в городе с большой вероятностью можно назвать лажей. Есть, конечно, дачники с местами в подземных паркингах, но это сильно далеко от картины "у каждого". Кроме того, место в подземном паркинге стоит даже дороже некоторых дач с участком.
no subject
Date: 2017-01-13 05:36 pm (UTC)И сдаётся мне, что если нынешних граждан с их привычками допустить к управлению, то и в городах дороги очень быстро станут плохими. Под лозунгами "Не допустим воровства", "это слишком дорого, два мигранта сделают втрое дешевле", "а у меня машины нет, я платить не буду", "надо собирать со всех поровну, я за соседа платить не буду", "а у меня дела, я голосовать не буду" и т.п.
> Поэтому, кстати, тэзис о том, что практически у каждого дачника есть личное место
> в городе
Я не про выделенное личное место, а про то, что машины все эти люди имеют и где-то ставят. В городе.
no subject
Date: 2017-01-13 05:46 pm (UTC)Чем полноценное асфальтовое покрытие.
no subject
Date: 2017-01-13 06:56 pm (UTC)no subject
Date: 2017-01-13 11:49 am (UTC)Эффективность государства или любой другой стурктуры тут не причем, так как она подразумевает некий КПД: сколько полезной работы сделано за определенное кол-во денег. Так как в данной истории нет ни денег, ни работы, то КПД не определен.
no subject
Date: 2017-01-13 06:35 pm (UTC)> недорогое дело, доступное каждому.
Да нет конечно, не плёвое. Я более-менее представляю, сколько стоит камаз песка/щебня и на какое количество дороги его хватает. Но при этом - доступное и соответствующее уровню жизни.
> Эффективность государства или любой другой стурктуры тут не причем, так как она
> подразумевает некий КПД: сколько полезной работы сделано за определенное кол-во денег
Сдаётся мне, что эффективность надо считать по-другому: сколько удалось сделать, имея в распоряжении ресурсы определённой мощности (руб/год). И если некая структура сидит на ресурсах, как собака на сене, и не может ими распорядиться, то она не эффективна.
ИСТ помнишь? Вот там ровно то же самое было: руководители проектов не хотели потратить ни копейки, а разработчики сидели без задач.