Oct. 2nd, 2018

sergey_cheban: (Default)
Сайт ЕГР ЗАГС пока не заработал. Но кое-какой контент уже есть. Вот такой, например:
sergey_cheban: (Default)
Участвую в пробной переписи населения. Вопрос: "Число жилых комнат квартиры или одноквартирного дома". Пояснение: "В число жилых комнат не включаются: кухни, холлы, коридоры, ванные и душевые комнаты, бассейны, сауны, кладовые и другие вспомогательные помещения. Совмещенная кухня-столовая считается жилой комнатой".

И ещё. У меня одна из дочерей родилась в Питере, а живёт с рождения в Кудрово, ЛО. Не принимают такой ответ, пишут: "При отмеченной метке «с рождения» в вопросе 22 «С какого года вы непрерывно проживаете в этом населенном пункте?» место Вашего проживания не совпадает с территорией рождения, которая указана в вопросе 5 «Место вашего рождения»".
sergey_cheban: (Default)
Читаю о планах правительства: "обсуждается вариант о фиксации социальной нормы энергопотребления в 300 кВт·​ч в месяц. Если потребитель укладывается в это значение, то оплата идет по базовому тарифу, а если нет — то по повышенному. Если же потребление превышает 500 кВт·​ч, то оплата происходит по «экономически обоснованному» тарифу. При этом главное отличие от законопроекта 2013 года — в том, что объем фиксируется не на человека, а на «точку подключения»".

Ну что за ерунда?!
1. 300 кВт-ч на точку подключения - это попросту мало. Это соответствует круглосуточному потреблению 403 Вт или току 1,75А. На семью из четырёх человек - получится 100 Вт на человека.
2. Сейчас, конечно, появляются счётчики, которые самостоятельно каждый месяц передают показания, но всё-таки пока что это экзотика. Соответственно, у жителей появляется соблазн ежемесячно декларировать потребление 299 кВт-ч (и, соответственно, укладываться в социальную норму), а превышение показывать только контролеру (если он вообще придёт, и если к тому моменту счётчик не сгорит).
Page generated Sep. 23rd, 2025 04:46 pm
Powered by Dreamwidth Studios