Jul. 26th, 2014

sergey_cheban: (Аракчеев)
Вот уже примерно пару месяцев мы живём с посудомойкой. Пока не забыл, как мы жили без неё, поделюсь впечатлениями:
1. Экономия воды. Без посудомойки у нашей семьи расход воды на мытьё посуды был приблизительно равен расходу воды на мытьё+туалет. После приобретения посудомойки - ну, где-то кубометр или два за пару месяцев израсходовалось. Т.е. приобретение посудомойки - это снижение расхода воды примерно на 40-60%.
2. Посуда. Чтобы нормально существовать с посудомойкой, посуды должно быть несколько больше, чем без неё. Вместо шаблона "Испачкал - помыл" ставим грязную посуду в посудомойку и запускаем, когда накопится.
3. Ширина 60 см - это самое то, меньше не надо. Почему? Потому что даже в широкой посудомойке остаётся не так уж много места, если туда запихнуть пару кастрюль или сковородок.
4. Качество мытья... Ну, в среднем по больнице оно как бы лучше: сковородки постепенно светлеют снаружи, с вилок исчезает позолота и т.п. Но если на посуде было что-то присохшее, то посудомойка может это с первого раза и не отмыть. То же самое может случиться, и если посуда была сложена неудачно.
5. Посудомойка запускается обычно дважды в день. Первый раз - после обеда. Второй - вечером, с отсрочкой запуска с таким расчётом, чтобы она запустилась тогда, когда уже точно все будут спать. В этом случае к утру в доме нет грязной посуды.
6. Расходные материалы. Пока что мы пользуемся таблетками "три в одном". Я думаю перевести посудомойку на раздельное питание (соль-порошок-омыватель), поскольку вода в Питере мягкая и на компонентах, смягчающих воду, должна получиться какая-нибудь экономия и экология.
7. Программы. "Погорячее", "подольше" и т.п., а по сути - ничего хитрого. Есть какой-то режим AutoFlex, насколько он на самом деле Flex - не знаю.
8. Загружать-разгружать посудомойку - нет, не напрягает.
Page generated Jul. 8th, 2025 04:53 pm
Powered by Dreamwidth Studios