Про пенсионные накопления я много раз писал, что разводилово это. Оно ещё тогда было разводиловом, когда внедрялось. Сейчас от накопительной системы отказываются, и слава богу. Законы Яровой в мою картину мира, надо признать, плохо укладываются. Подозреваю, что там какая-то чисто бюрократическая война. С Боингом - отпираются на отъебись. Ну так и другие страны в подобных случаях отпираются ровно так же. Сирия - не знаю. Но раз влезли, значит надо было.
> Проблема в том, что у меня нет впечатления, что власть решает проблемы России, а не > свои собственные. Власть _однозначно_ решает свои проблемы. Это во всех странах так, исключений я не знаю. Только вот наши нынешние власти достаточно тесно связаны с Россией и заинтересованы в её благополучии.
> А чеченцы вполне могли бы использовать криминальные деньги, которых в 90-е было > выше крыши. Свои деньги (в том числе криминальные) логично было бы либо проесть, либо перевести за границу и вести там тихую жизнь, либо вложить в какое-нибудь предприятие, законное или не очень. Вкладывать их в войну - затея весьма сомнительная: война - игра с отрицательной суммой, заработать на ней проблематично. Но если есть доступ к печатному станку, эта логика перестаёт работать: в этом случае затраты на войну распределяются между всеми держателями печатаемой валюты, и при этом те, кто держит валюту противника, теряют намного больше.
no subject
Date: 2016-10-26 02:43 pm (UTC)Законы Яровой в мою картину мира, надо признать, плохо укладываются. Подозреваю, что там какая-то чисто бюрократическая война.
С Боингом - отпираются на отъебись. Ну так и другие страны в подобных случаях отпираются ровно так же.
Сирия - не знаю. Но раз влезли, значит надо было.
> Проблема в том, что у меня нет впечатления, что власть решает проблемы России, а не
> свои собственные.
Власть _однозначно_ решает свои проблемы. Это во всех странах так, исключений я не знаю. Только вот наши нынешние власти достаточно тесно связаны с Россией и заинтересованы в её благополучии.
> А чеченцы вполне могли бы использовать криминальные деньги, которых в 90-е было
> выше крыши.
Свои деньги (в том числе криминальные) логично было бы либо проесть, либо перевести за границу и вести там тихую жизнь, либо вложить в какое-нибудь предприятие, законное или не очень. Вкладывать их в войну - затея весьма сомнительная: война - игра с отрицательной суммой, заработать на ней проблематично. Но если есть доступ к печатному станку, эта логика перестаёт работать: в этом случае затраты на войну распределяются между всеми держателями печатаемой валюты, и при этом те, кто держит валюту противника, теряют намного больше.