Date: 2015-10-29 06:57 pm (UTC)
sergey_cheban: (0)
Это не решения. Ну, например:
2. Запретить приём новых отходов на полигон и приступить к выводу его из эксплуатации.
Для этого прежде всего необходимо провести сравнительную оценку существующих технологий обращения с опасными отходами и выбрать наиболее эффективные, а также разработать проект рекультивации нарушенных земель как на территории полигона, так и за его пределами.


Звучит замечательно. Но отходы-то куда девать?

Читаем дальше:
Тосненский городской суд в своём решении по делу в отношении ГУПП «Полигон “Красный Бор» от 08.05.2015 подтвердил, что на территории вблизи Петербурга существуют предприятия, имеющие соответствующие технологии и разрешения (лицензии), которые могут размещать и обезвреживать отходы, образуемые на территории Петербурга и Ленобласти, поэтому в случае приостановления деятельности полигона «Красный Бор» экстремальной ситуации не возникнет.

Читаем, что на самом деле написано в решении суда:
Вместе с тем, осуществление деятельности ФИО3 СПб ГУПП «ФИО1» с многочисленными нарушениями законодательства в области охраны окружающей среды не может быть расценено как состояние крайней необходимости, поскольку как пояснила представитель ФИО2 В.Б., в РФ и на территории СЗФО, ЦФО существуют предприятия, имеющие соответствующие технологии и разрешения (лицензии), которые могут размещать и обезвреживать отходы, образуемые на территории Санкт-Петербурга и <адрес>.

"На территории СЗФО" - это от Пскова до Мурманска, а не вблизи Петербурга. Готовы ли эти предприятия принимать отходы из Питера - тоже большой вопрос.
This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
No Subject Icon Selected
More info about formatting
Page generated Jul. 16th, 2025 02:17 am
Powered by Dreamwidth Studios