Date: 2015-10-14 12:37 pm (UTC)
sergey_cheban: (0)
1. Отверстия от двутавра, извините, не обязаны быть двутавровыми. Даже если в эксперименте Алмаза такие отверстия нашлись, в Боинге их вполне могло не оказаться.
2. Всего в боеголовке - 7-8 тысяч поражающих элементов (стр. 135). 3/4 из них - не двутавры, а кубики. Двутавров, стало быть, ~2000. БОльшая часть - не попала в самолёт вообще. Часть - деформировалась до полной неузнаваемости. Часть - не застряла в самолёте и вывалилась при падении. Часть - была утеряна вместе с обломками самолёта. В результате идентифицируемых поражающих элементов вообще оказалось не так много.
3. Был произведён химический анализ осколков. И двутавров, и деформированных. Различий не обнаружили. Здесь мне придётся сослаться на воспоминания своей матери, которая работала химиком-аналитиком, и которой ещё в восьмидесятые годы удавалось идентифицировать конкретную партию металла по образцу. Т.е. тому, кто подбрасывал, пришлось бы изготовить двутавр из металла той же партии, из которой были сделаны поражающие элементы, и успеть засунуть его в тело капитана. Если мы говорим о диверсии, то проще было сделать боеголовку с поражающими элементами нужной формы, чем подкидывать поражающие элементы после катастрофы. Если говорить об ошибке, то на изготовление и подкидывание "бабочек" было очень мало времени.
This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
No Subject Icon Selected
More info about formatting
Page generated Jul. 21st, 2025 05:40 pm
Powered by Dreamwidth Studios