sergey_cheban: (Default)
[personal profile] sergey_cheban
Читаю:
Документ, который внесли в нижнюю палату представители «Единой России», «Справедливой России» и КПРФ, обязывает организатора обмена мгновенными сообщениями обеспечивать передачу сообщений лишь пользователей, идентифицированных в соответствии с законодательством.

В принципе идея неанонимного интернета мне нравится. В том смысле, что если бы были распространены не анонимные способы обмена сообщениями, то анонимными способами лично я, может, и не пользовался бы (а вот решать за других не берусь).
Но я предлагаю депутатам не лезть сразу в интернет, а потренироваться для начала на телефонной сети. Сделать так, чтобы каждый мог узнать ФИО и СНИЛС человека, позвонившего ему по телефону (ну или хотя бы владельца телефонного номера) и отказаться принимать анонимные звонки. Благо, в телефонной сети и CallerID есть, и логи пишутся, и получить телефонный номер без паспорта не так-то просто.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Jul. 28th, 2017 06:50 am
Powered by Dreamwidth Studios